SociaL sHarE

Saturday, January 29, 2011

Roaming Effect


Membuat Roaming effect Blogger

Mungkin Kamu pernah di kagetkan saat membuka sebuah blog/web yang tiba-tiba roming(mengalami gangguan,seperti bergetar). Belum Pernah? ya sudah nih tak kasih contohnya, silakan klik disini.Sudah tahu kan?Nha,Membuat effect roming seperti itu memang bisa dilakukan,caranya pun mudah.

Nih tak kasih Script rahasianya,
1.Copy Kode berikut ini:
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
scrW=screen.availWidth
scrH=screen.availHeight
window.resizeTo(10,10)
window.focus()
for(a=0;a<80;a++){
window.moveTo(0,0)
window.resizeTo(0,scrH*a/80)
}
window.resizeTo(0,0)
for(b=0;b<80;b++){
window.moveTo(0,scrH/1)
window.resizeTo(scrW*b/80,0)
}
for(c=0;c<80;c++){
window.moveTo(scrW/1,scrH/1)
window.resizeTo(0,scrH*c/80)
}
for(d=0;d<80;d++){
window.moveTo(scrW/1,0)
window.resizeTo(scrW*d/80,0)
}
for(e=0;e<80;e++){
window.resizeTo(scrW*e/80,scrH*e/80)
}
window.moveTo(0,0)
window.resizeTo(scrW,scrH)
//]]>
</script>


2.Login ke Blogger kamu => Layuot=> Edit HTML
3.Kemudian paste-kan kode tadi sebelum kode </head>
4.Kemudian Save Template
5.Selesai

Coba akses blog kamu untuk melihat hasilnya..Semoga Bermanfaat

MENGENAL ALLAH SUBHANAHUWA TAALA

Satu daripada Hadis Nabi Muhammad SAW. yang masyhur ialah;
"Siapa yang mengenal dirinya,  mengenal ia akan TuhanNya"
Ini bererti dengan mematuhi dan memikirkan tentang dirinya dan sifat-sifatnya,  manusia itu boleh sampai kepada mengenal Allah. Tetapi oleh kerana banyak juga orang yang memikirkan tentang dirinya tetapi tidak dapat mengenal Tuhan,  maka tentulah ada cara-caranya yang khusus bagi mengenal ini.
Sebenarnya ada dua cara untuk mencapai pengetahuan atau pegenalan ini.  Satu daripada cara itu sangat sulit dan sukar difaham oleh untuk orang-orang biasa,  maka cara yang ini tidak usahlah kita terangkan di sini.  Yang satu cara lagi adalah seperti berikut:  apabila seseorang memikirkan dirinya,  dia tahu bahawa ada satu katika apabila ia tidak ada wujud,  seperti tersebut dalam Al-Quran:  "Tidakkah terjadi kepada manusia itu iaitu ada satu ketika apabila ia tidak ada apa-apa?" Selanjutnyaia juga tahu bahawa ia dijadikan diri setitik air yang tidak ada akal,  pendengar,  penglihatan,  kepala,  tangan,  kaki dan sebagainya dari sini,  teranglah bahawa walaubagaimanapun seseorang itu mencapai taraf kesempurnaan,  tidaklah dapat ia membuat dirinya sendiri atau pun membuat sehelai rambut.

Judul Blog Diganti Dengan Judul Postingan

Merubah Judul Blog Dengan Judul Postingan Agar Lebih Bersahabat Dengan Search Engine

  • Manfaat kita menganti judul blog dengan judul postingan adalah akan mempengaruhi dalam membuat blog kita berada dalam top rank hasil pencarian search engine yang akhirnya akan lebih bagus lagi buat masuk ke jajaran depan search engine.

    Ilustrasinya seperti ini, sebelum saya menganti judul blog dengan judul postingan, maka dipojok kiri atas seperti ini
    KURNIA SEPTA's weblog - Merubah Judul Blog Dengan Judul Postingan Agar Lebih Bersahabat Dengan Search Engine
    Setelah saya menganti judul blog dengan postingan maka akan berubah seperti ini
    Merubah Judul Blog Dengan Judul Postingan Agar Lebih Bersahabat Dengan Search Engine - KURNIA SEPTA's weblog
  • Rahasia Blog Banyak Dikunjungi

    Blog Banyak Dikunjungi Orang, Apa Rahasianya?

  • Cukup kaget juga saya, kenapa saat saya tidak memperhitungkan blog ini, malah begitu ramai dikunjungi banyak orang. Dulu hanya segelintir saja yang nyasar ke blog ini, tapi sekarang banyak yang mampir ke sini.

    Sekitar 100 page view, setiap harinya, cukup lumayan, karena blog ini mempunyai pengunjung terbanyak dibanding blog-blog saya yang lainya, dan juga mendapat page rank 2, lumayan, yang lain dengan page rank 0.
  • Tuesday, January 18, 2011

    ASWAJA

    AHLU SUNNAH WA AL- JAMAAH
    PERGERAKAN MAHASISWA ISLAM INDONESIA
    Sejarah Ahlu Sunnah wa al-Jama’ah
    Sebenarnya sistem pemahaman Islam menurut Ahlu Sunnah wa al-Jama’ah hanya merupakan kelangsungan desain yang dilakukan sejak zaman Rasulullah SAW dan Khulafaur-rasyidin. Namun sistem ini kemudian menonjol setelah lahirnya madzhab Mu’tazilah pada abad ke II H.
    Seorang Ulama’ besar bernama Al-Imam Al-Bashry dari golongan At-Tabi’in di Bashrah mempunyai sebuah majlis ta’lim, tempat mengembangkan dan memancarkan ilmu Islam. Beliau wafat tahun 110 H. Di antara murid beliau, bernama Washil bin Atha’. Ia adalah salah seorang murid yang pandai dan fasih dalam bahasa Arab.

    Nilai Dasar Pergerakan


    PERGERAKAN MAHASISWA ISLAM INDONESIA
    Nilai Dasar Pergerakan (NDP); Antara Dialektika dan Integrasi Gerakan
    Kita mungkin masih ingat dengan sabda Nabi Muhammad SAW yang kira-kira artinya: “Perbedaan di antara umatku adalah Rahmat”, perbedaan yang kiranya difahami sebagai sebuah ragam pemikiran yang akan terjadi nanti setelah beliau wafat. Mungkin kita juga masih mengingat bahwa suatu saat beliau pernah bersabda ”Kalian semua lebih mengerti urusan kalian”, sebuah stateman yang keluar karena kecerobohan dirinya yang menyuruh seorang petani kurma untuk menyilangkan pohonnya sehingga hasil yang didapatkan tidak sebagus yang diinginkan.

    Pengaruh Internet

    1. Dampak Positif dan Negatif Akibat Perkembangan Teknologi Internet

    Internet adalah jaringan komputer yang terhubung secara internasional dan tersebar di seluruh dunia. Jaringan ini meliputi jutaan pesawat komputer yang terhubung satu dengan yang lainnya dengan memanfaatkan jaringan telepon (baik kabel maupun gelombang elektromagnetik).Jaringan jutaan komputer ini memungkinkan berbagai aplikasi dilaksanakan antar komputer dalam jaringan internet dengan dukungan software dan hardware yang dibutuhkan. Untuk bergabung dalam jaringan ini, satu pihak ( dalam hal ini provider ) harus memiliki program aplikasi serta bank data yang menyediakan informasi dan data yang dapat di akses oleh pihak lain yang tergabung dalam internet.

    Hakikat Kehidupan

    Alam semesta kita sangatlah teratur. Miliaran bintang dan galaksi bergerak dalam orbit mereka masing-masing dengan serasi. Galaksi terdiri dari hampir 300 miliar bintang yang saling berpindah sesamanya dan, yang mengagumkan, selama perpindahan dahsyat ini tidak terjadi satu pun tabrakan. Keteraturan tersebut menyebabkan tabrakan tidak terjadi. Lebih hebat lagi, kecepatan benda-benda di alam semesta berada di luar batas imajinasi manusia. Dimensi fisik luar angkasa sangatlah besar jika dibandingkan dengan pengukuran yang digunakan di bumi. Bintang-bintang dan planet-planet, dengan massa miliaran atau triliunan ton, dan galaksi, dengan ukuran yang hanya dapat dipahami dengan bantuan rumus-rumus matematika, seluruhnya berputar dalam jalurnya masing-masing di ruang angkasa dengan kecepatan yang luar biasa.
    Monday, January 17, 2011

    Sejarah Singkat Ilmu Falaq

    Ilmu falak, merupakan ilmu yang sudah tua, yang dikenal oleh manusia, bangsa-bangsa mesir, mesopotamia, babilonia dan tiongkok, sejab abad ke-20 sebelum masehi telah mengenal dan mempelajari ilmu falak ini. yang dikenal dengan ilmu perbintangan.
    menurut suatu riwayat, pembagian sepeken (seminggu) atas tujuh hari, adanya sejak lebih dari 5000 tahun yang lalu, kemudian, hari-hari yang tujuh itu, untuk tidak mengelirukan, lalu diberinyalah nama-nama benda langit yang mereka telah kenal, yakni :
    Matahari untuk hari     Ahad
    Bulan untuk hari     Senin
    Mars untuk hari     Selasa
    Marcurius untuk hari    Rabu
    Yupiter untuk hari   Kamis
    venus untuk hari   jum’at, dan
    Saturnus untuk hari   Sabtu

    Pemikiran Politik Islam Gus Dur

     Secara paradigmatik, pemikiran politik Islam Gus Dur berangkat dari kaidah fiqh yang berbunyi: tashharruf al-imam ‘ala al-ra’iyyah manuuthun bil mashlahah (kebijakan seorang pemimpin terkait dengan kemashlahatan rakyat). Kenapa dirujukkan pada kaidah ini? Karena bagi muslim, praktik politik terkait dengan amanah, yang tidak hanya mengacu pada kontrak sosial dalam demokrasi, tetapi pertanggungjawaban manusia atas posisi khalifah, langsung dihadapan Tuhan. Kemashlahatan rakyat menjadi pijakan dan arah utama, karena Islam menganut prinsip keadilan (al-‘adalah), yang oleh Gus Dur ditempatkan sejajar bersama

    Dua Sahabat, Satu Cewek

    Ada dua orang sahabat, Salim dan Jono, bekerja pada sebuah perusahaan besar. Suatu saat mereka berdua ada tugas training ke Jakarta selama 1 bulan penuh. Karena jauh dari istri, pada hari ke-20 mereka tidak tahan untuk melampiaskan nafsu mereka.

    Salim dan Ibu Muda

    Si Salim naik busway dan duduk disebelah ibu muda cantik dan sexy.

    Kebetulan ibu muda itu baru mulai hendak menyusui bayinya.
    Tapi ketika si ibu muda hendak menyusui, si bayi menolaknya..
    Si ibu muda berkata ” ayo sayang diminum, entar mama kasih sama om yg disebelah loh”…
    Sepuluh menit kemudian bayi masih saja tidak mau minum asi.
    Si ibu muda membujuk lagi “ayo dong sayang diminum susunya… nanti mama kasih om yg disebelah beneran loh…”
    Tiba2 si Salim bicara kepada si ibu muda ” Dengar ya mbak..tolong mbak cepat ambil keputusan.. Saya mestinya sudah turun di 4 halte sebelumnya..”

    3 Wanita, 3 Kelebihan

    Seorang pria kaya yang memiliki tiga pacar kebingungan saat menentukan wanita mana yang hendak dinikahinya. Untuk menentukan siapa yang layak menjadi pendampingya, ia memutuskan untuk memberikan Rp. 100 juta kepada masing-masing pacarnya dan melihat bagaimana mereka membelanjakan uangnya itu.
    Pacar pertama melakukan total makeover dengan uang yang didapat. Dia membeli baju baru, melakukan perawatan tubuh habis-habisan hingga penampilannya terlihat sangat sempurna. “Aku menghabiskan uang itu agar aku bisa terlihat cantik. Itu semua demi cintaku padamu,” kata pacar pertama dengan manja.
    Pacar kedua membeli seperangkat home theatre terbaru untuk si pria kaya itu. Ia berkata, “Sayang, aku membeli hadiah ini karena aku sangat mencintaimu”
    Pacar ketiga menginvestasikan Rp. 100 jutanya di pasar saham. Dalam sekejab ia dapat menggandakan investasinya dan mengembalikan uang Rp. 100 juta plus hasil investasinya kepada pria tersebut. “Sayang, saya menginvestasikan uang ini untuk masa depan kita karena aku sangat mencintaimu,” Demikian rayuan pacar ke-tiga.
    Pria itu tetap kebingungan dan harus berpikir keras untuk menentukan siapa yang layak menjadi calon istrinya.
    Akhirnya ia memutuskan untuk menikah dengan pacarnya yang memiliki payudara paling besar.

    haha-hihi 3

    Di atasnya putih di bawahnya kuning, apa hayo...?

    Pocong nginjek tai


    Kenapa Hulk kalo berubah celananya gak sobek?

    Karena kalau sobek gak bakal jadi superhero tapi jadi bintang film porno ^_^

    Masuk kan aku dalam goa, mainkan aku sampai berdarah...

    Nenek-nenek makan sirih


    ho,ho pa kbar ,
    bu'.........
    sbuk pa nech ?
    kngen berad aku nech.........
    ha3x
    kayak yang sering ngbroL ja yak.
    ya dah kipkunt n have fun with your Live,Life,n ,Love...........




    one,eight,five,seven,three,seven,
    one,three,six,zero,zero,five.
    kipkunt yak Lam knaLLLLLL.

    haha-hihi 2

    Argometer made in Indonesia

    Suatu hari ada orang jepang  naik taksi, ia meminta supir taksi untuk membawanya berkeliling Jakarta.
    Ketika ada mobil Honda lewat ia berkata, "hmmm Honda made in Japan very fast".
    Sang supir taksi hanya tersenyum, lalu kembali lewat mobil Nissan, iapun kembali berkata,
    "hmmm Nissan made in Japan very fast".

    haha-hihi

    Bebek Goreng itu yang bikin enak apanya hayooo?
    Yang bikin enak B nya. kalau ga ada B kan jadi EEK GORENG! siapa yang mau?

    BMW APANYA YANG MAHAL?
    W-nya kalau diganti X kan jadi murah!

    Buah apa yang bisa nyanyi?
    Lengkeng Park, donk!!!

    Apa persamaan dan perbedaan seorang Penyiar dan Dokter Gigi?
    Persamaannya adalah keduanya menggunakan mulut untuk mencari nafkah.
    Perbedaannya, Penyiar menggunakan mulutnya sendiri, Dokter Gigi menggunakan
    mulut orang lain!

    Monyet manjat batang kelapa, tinggal apanya?
    Tinggal turun!

    Monyet apa yang bisa nanya harga?
    Monyetak foto berapa mas!

    Apakah kepanjangan dari HIJ?
    HIJKLMNOPQRSTUVWXYZ!

    Sakit apa yang bisa silat?
    Kung Flu!

    Kuda apa yang paling capek?
    Kuda..ki gunung sambil jongkok!

    Sandal apa yang enak dimakan?
    SANDAL GORENG!

    Gajah apa yang ada di tong sampah?
    Gajahlah kebersihan!

    Serangga apa yang makannya persis ma manusia?
    Belalang ama Kupu²...(Belalang, Kupu², siang makan nasi kalo malam minum
    susu!)

    seekor kuda, ia berdiri dengan kepala menghadap kebarat, maka ekornya mengharap ke arah mana?

    ekornya menghadap ke bawah

    nggak disuruh baris tapi pada baris, hayoooo ngapain?
    Mau nyebrang jalan!

    Benda apa yang ada didalam celana dalam huruf depannya "M" huruf terakhirnya "K" total hurufnya ada 5?
    Merek!

    Ada kucing dikejar anjing.saat diperempatan kucingnya berhenti. kenapa?
    Lihat kanan-kiri mo nyebrang!

    Apa bedanya sekolah ama rumah sakit jiwa hayooooo?
    Kalau sekolah, yang sakit boleh pulang. kalau rumah sakit jiwa yang sembuh
    baru boleh pulang!

    Benda apa yang di lihat kotak, tapi dipegang bulat?
    Logo OSIS yang nempel dibaju seragam perempuan...

    Sate apa yang dari Jepang?
    Sateria Baja Hitam!

    Apa bedanya Kura² sama Bajaj?...
    Kalau Kura², ada orang lewat kepalanya masuk. kalau Bajaj, ada orang lewat kepalanya keluar!

    Rumah apa yang butuh banyak air???
    Rumah kebakaran!

    Binatang apa yang paling malas Hayooo?
    Lembu. Soalnya kalau disuruh dia bilang MOOOH!

    Sayur apa yang pangkatnya paling tinggi
    Sayur mayor!

    Buah apa yang ada di tiang listrik???
    BUAHaya, Tegangan Tinggi!!!

    Apa beda bulan ama matahari... hayooooo?
    Kalau bulan bisa ngomong... kalau matahari dapat diskon!

    Pocong apa yang disenengin ibu²?

    Pocongan harga!

    Bajaj rem-nya di manaa???

    Di punggung Abang-nya!

    (bang bang... stop bang/tangan nyentuh punggung abangnya)

    Apa bedanya Kuda sama Kudra??
    Kuda kakinya empat, kalau Kudra kakinya Emprat!

    Monyet apa yang paling ngeselin?
    Monyetel tv nggak bisa Monyetel radio juga nggak bisa!

    Bis apa yang ada di atas pohon?
    Bis a Monyet, bisa Tarzan. Elo juga bisa!

    Bis apa yang menyesatkan?
    Bisikan syetan!

    Dilihat dari atas lobangnya satu, dilihat dari bawah lobangnya dua... apa?
    Celana Dalam!

    Ikan apa yang lahir langsung disiksa ibunya?
    Lohan, soalnya kepalanya benjol!

    Barang apa yang lagi dipakai tegang kalau udahnya lemes, awalnya "K" akhirnya "L"?
    Ketepel! (jangan ngeres dul dul ya...)

    Gajah apa yang manja?
    Bayi gajah!

    Bahasa Indianya rambut lagi kusut?
    Aachak achakee rham buthe!

    Waktu hidup di nyanyiin waktu mati di tepukin?
    Lilin ulang tahun!

    Ayam masuk Laut Mati jadi apa?
    Jadi ngambang!

    Hakim apa yang tidak pernah mengadili perkara tapi justru rajin nonton bola?
    Hakim Garis!

    Ayam apa yang susah tampil modern?
    Ayam kampung(an)!

    Mengapa David Beckham pakai nomer 7 ???
    ...kalau pakai 36B longgar...

    Tuyul apa yang gondrong?
    Tuyul telat cukur! M

    Sabun apa yang bau?
    Sabuntar-sabuntar lu kentut, sih!

    Lebih bodoh mana SUPERMAN sama BATMAN?
    Lebih bodoh BATMAN!Punya sayap nggak bisa terbang (???)

    KENAPA KALAU ORANG MELAMAR KERJA MEMBAWA IJAZAH???
    KALAU BAWA JENAZAH BISA BIKIN GEMPAR!

    Hewan apa yang bisa kaya?
    HE WAN to be millionare!

    Ditusuk bukan sate, dijala bukan ikan apa hayooo?
    Konde² ibu²!

    Lemari apa yang bisa masuk kantong?
    LEMARIBUAN!!

    Sapi apa yang larinya kenceng???
    Sapida motor!

    Jus apa yang item?
    JUStru itu yang gw mau nanya!

    kenapa ular enggak ada kakinya?
    Karena kalau ular ada kakinya, sudah mbelit, matuk nendang lagi!

    Mengapa Batman pakai baju lambangnya kelelawar bukannya B?
    Karene B udah dipakai sama Bobo!

    Dilihat dari depan BMW, dari belakang Bajaj, dari kanan Mercedes-Benz, dari kiri bis, apakah itu?
    Salah lihat!

    Hewan apa yang kerjannya minum terus?
    Nyamuk!

    Gajah apa yang belalainya pendek?
    Gajah pesek!

    Tiang apa yang panas?
    Tiang hari bolong!

    Arti ciuman menurut para dosen

    Dosen Fisika:
    Ciuman adalah gaya tarik menarik antara dua
    mulut dimana jarak antara satu titik dengan titik
    yang lain adalah nol.

    Kiss

    Pengen ngerasain ciuman yang sukses, ternyata juga perlu teknik. Apa aja yang harus dilakuin, dan apa pula yang harus dihindari. Meski kesannya sepele, tapi kalo tanpa persiapan hasilnya hambar lho!

    Yang perlu dilakuin:

    1. Mulai mengubah posisi saat berciuman, dengan menciptakan posisi baru. Biar lebih nyaman dan oke. Lewat penemuan baru ini, justru mengundang rasa penasaran.

    Yang Dibenci Cewek

    Kadang kala para cowo tidak tahu, kalo para cewe suka sebel sama sifat mereka yang egois. Dan beberapa sifat lainnya seperti yang dibawah ini:

    1. Pelit dan perhitungan

    Cewek pada dasarnya memiliki sifat yang materialistis. Sifat ini sudah menjadi kodrat setiap cewek yang tidak perlu dipersoalkan.

    Calon Pasangan ke Eksploitasi Seks

    Calon Pasangan ke Eksploitasi Seks
    Orientasi berpacaran kaum remaja telah berubah. Dulu pacaran untuk mencari calon pasangan suami-istri. Lalu
    kini? Untuk gengsi, fantasi, bahkan eksploitasi seks. Berikut temuan riset Yuni Astuti.
    Pacaran adalah bagian terpenting dalam perjalanan remaja untuk menemukan calon pasangan hidupnya kelak -
    menjadi suami-istri. Pacaran sebagai sarana mengenal pribadi individu lawa jenis seks atau untuk
    mengekspresikan rasa sayang terhadap seseorang yang spesial.

    Apa itu Pacaran?

    Apa Itu Pacaran ?
    "Pacaran" adalah suatu kata yang tidak asing lagi kita dengar di kalangan remaja. Sebetulnya apa yang
    disebut dengan "pacaran" itu? Betulkah di dalam Islam ada yang namanya pacaran?

    * t=v1+v2 ,Cara meningkatkan traffic dan popularity dengan cepat dan alami

    Ketika anda baca judul postingan ini mungkin anda bingung,apa sih rumus t=vi+v2, dan apa hubungannya sama traffic link, hal ini yang saya alami juga ketika pertama kali baca postingan salah satu teman saya tito tetapi ketika saya baca postingannya baru saya mengerti dan ternyata rumus t=v1+v2 memang masuk diakal juga,,silakan baca lanjutan postingan ini supaya lebih mengerti
    Sunday, January 16, 2011

    Sejarah

    Latar belakang pembentukan PMII

    Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) lahir karena menjadi suatu kebutuhan dalam menjawab tantangan zaman. Berdirinya organisasi Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia bermula dengan adanya hasrat kuat para mahasiswa NU untuk mendirikan organisasi mahasiswa yang berideologi Ahlusssunnah wal Jama'ah. Dibawah ini adalah beberapa hal yang dapat dikatakan sebagai penyebab berdirinya PMII:
    1. Carut marutnya situasi politik bangsa indonesia dalam kurun waktu 1950-1959.
    2. Tidak menentunya sistem pemerintahan dan perundang-undangan yang ada.
    3. Pisahnya NU dari Masyumi.
    4. Tidak enjoynya lagi mahasiswa NU yang tergabung di HMI karena tidak terakomodasinya dan terpinggirkannya mahasiswa NU.
    5. Kedekatan HMI dengan salah satu parpol yang ada (Masyumi) yang nota bene HMI adalah underbouw-nya.

    Gus Dur ; Islam Liberal, Pemikiran Barat dan Pluralisme Agama

    Pada Tahun 1973, Nahdatul Ulama bersama 3 parti islam lain telah dipaksa bersatu menjadi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang bersimbolkan kaabah dan bedasarkan islam. Namun selepas itu atas arahan Suharto, PPP hanya memegang konsep pancasila untuk diikuti.

    Selepas itu Nahdatul Ulama keluar dari politik dan menjadi pertubuhan sosial, pendidikan dan keagamaan, di ketika inilah Abdulrahman Ad Dakhil Wahid atau Gus Dur dipilih menjadi pengerusi (Ketua Umum) pusat NU bersama Kiyai Haji Ahmad Sidiq sebagai Ketua Dewan Syuriah (berkaitan dengan Syariah) Ahmad Sidiq kemudian menyebutkan sikap dan pemikiran NU dalam berpolitik dan bernegara; pancasila sebagai dasar negara adalah final dan muktamad.

    Bahasa Tubuh

    Perasaan seseorang memang sukar ditebak. Apalagi, perasaan pasangan yang baru saja 'resmi' jadi pacar kamu. Tapi, sebenarnya kamu bisa lho menebak perasaannya. Caranya, baca dong bahasa tubuhnya!

    Pertanda positif

    1. Sikap rileks ketika duduk berdua bersama kamu menunjukkan bahwa ia senang dan tidak menyembunyikan apa pun.

    Asmara Berdasarkan Urutan Kelahiran

    Masih sering kita dengar sebagian orang tua menasihatkan, jika kamu dalam keluarga merupakan anak sulung sebaiknya tidak menikah dengan yang sama-sama sulung. Demikian pula kebalikannya, jika kamu merupakan anak bungsu, jangan pula menikah dengan yang sama-sama bungsu.

    Agar Pacar Setia (Khusus Cowok)

    Hi sobat,

    Kalau loe pengin biar pacar loe setia, loe harus ngejalanin 4 peran, yang mungkin berat sekali, tapi hasilnya bo ...... oke banget deh. Gini loh :

    PERTAMA : loe harus bisa berperan sebagai KAKAK/ABANGnye die .... for example : die (pacar loe) lagi sedih punya masalah dengan temen die ...... cobalah loe nasehatin die

    Enam tahap dalam percintaan

    Hubungan percintaan, tentu saja tidak terjadi dengan sendirinya. Selalu ada awal dan akhir. Apakah itu akan berakhir dalam pernikahan atau tidak, sangat tergantung oleh masing-masing pasangan.

    Sesungguhnya, dalam percintaan ada tujuh tahapan yang dilewati. Jika kamu beruntung, cukup enam tahapan saja yang dinikmati. Tapi kalau kurang beruntung, ya terpaksa tujuh tahapan itu kamu lewati.

    islam indonesia

    Segala puji bagi Allah, Tuhan semesta alam. Semoga shalawat dan salam tercurah untuk imam para rasul, nabi kita Muhammad, beserta keluarga dan para shahabatnya .

    EPISTEMOLOGI

    1.Latar Belakang
    Masalah epistemologi bersangkutan dengan pertanyaan-pertanyaan tentang pengetahuan. Sebelum dapat menjawab pertanyaan-pertanyaan kefilsafatan, perlu diperhatikan bagaimana dan sarana apakah kita dapat memperoleh pengetahuan. Jika kita mengetahui batas-batas pengetahuan, kita tidak akan mencoba untuk mengetahui hal-hal yang pada akhirnya tidak dapat diketahui. Sebenarnya kita baru dapat menganggap mempunyai suatu pengetahuan setelah kita meneliti pertanyaan-pertanyaan epistemologi. Kita mungkin terpaksa mengingkari kemungkinan untuk memperoleh pengetahuan, atau mungkin sampai kepada kesimpulan bahwa apa yang kita punyai hanya kemungkinan-kemungkinan dan bukannya kepastian, atau mungkin dapat menenatapkan batas-batas antara bidang-bidang yang memungkinkan adanya kepastian yang mutlak dengan bidang-bidang yang tidak memungkinkannya (Luis O. Kattsoff, 2004)
    Friday, January 14, 2011

    MAX WEBER,KARL MARX,NEGARA

    Jikalau kita ingin melihat bagaimana hubungan integral keseluruhan antara agama dan politik, hukum dan masyarakat dalam Islam, itu semua telah terefleksi dalam penekanannya pada kerja diri seorang Muslim itu sendiri yaitu sebagai khalifah Allah SWT di muka bumi, untuk apa? Untuk membentuk dunia sesuai dengan pola Tuhan melalui penegakan dan penyebaran tatanan Islam. Melihat Islam dan tatanan politik tentunya tidak sepadan, karena Islam lebih dari pada itu, namun tatanan politik itu sendiri merupakan bagian atau telah dianggap sebagai jalan untuk dapat menunaikan perintah agama.
    Wednesday, January 12, 2011

    Matinya Roh Idealisme



    Tahun ajaran
    baru di jenjang pendidikan universitas merupakan sesuatu hal yang lumrah jika terdapat banyak para pelamar yang memadati ruang penerimaan mahasiswa baru. Bukan hanya berasal dari dalam daerah, namun juga dipenuhi dari pelamar asal luar daerah.
    Melihat fenomena yang rutin tiap tahunnya muncul di lingkungan kampus itu, memberikan kita persfektif bahwa antusiasme para calon mahasiswa untuk dapat mengenyam dunia intelektual itu cukup besar.
    Dengan banyaknya para calon mahasiswa tersebut maka kita dapat beranalogi pula bahwa, makin banyak yang akan berstatus menjadi mahasiswa, maka akan banyak pula yang akan menjadi generasi penguat benteng intelektual bangsa.

    Followers